Новое на сайте

Навигация
У меня обнаружили кисту сосудистого сплетения у плода размер 5 мм в обоих желудочках срок беременности...
Вопрос: У меня обнаружили кисту сосудистого сплетения у плода - размер 5 мм в обоих желудочках, срок беременности 21 неделя. Как это может повлиять на развитие ребенка?

Ответ: Кисты сосудистого сплетения требуют наблюдения в динамике (сделайте УЗИ в 24-25 нед), также требуется обследование на инфекции, тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол). Рекомендую обсудить на генетической консультации вопрос о возможности определения кариотипа (хромосомного набора) плода путем пункции матки (амниоцентнеза). Данные услуги можно получить в нашем медицинском центре.
При получении теста (пренатальный скрининг 2 триместр) у меня были результаты Альфафетопротеин 4643 ngml...
Вопрос: При получении теста (пренатальный скрининг, 2 триместр) у меня были результаты: Альфафетопротеин 46,43 ng/ml - 1.41 мом, Хорионический гонадотропин в крови 31871miu/ml - 1.06 мом, Эстриол 14,72 nmol/l - 2,58 мом. Насколько это большие отклонения от нормы? И о чем это говорит

Ответ: Отклонение от нормы какого-либо одного из лабораторных показателей само по себе ни о чем не говорит. У Вас несколько повышено содержание свободного эстриола. Клиническое значение обычно имеет выраженное снижение уровня данного гормона. О каких-либо прогнозах для плода по результатам пренатального скрининга возможно говорить только после оценки всех клинических данных (возраста, состояния здоровья, семейной истории, данных УЗИ и пр.). Все эти вопросы лучше обсудить на очной генетической консультации. Такую услугу можно получить и в нашем медицинском центре.
С чем может быть связана резкая боль в левом боку она началась на третий день месячных Боль не постоянная...
Вопрос: С чем может быть связана резкая боль в левом боку, она началась на третий день месячных? Боль не постоянная бок поболит и проходит, минут через 10, а когда надавливаешь, то боль не особо сильная. Рвоты нет, делала тест не беременность - отрицательно. Задержка месячных была на 4-5 дней. Секс был только с презервативом. Можно ли подцепить заразу, от того что глотаешь сперму во время минета?

Ответ: Описанная Вами боль может быть связана с заболеваниями кишечника, почек и мочевыводящих путей, воспалением придатков матки, наличием кисты яичника и т.д. Что касается возможности инфицирования интересующим Вас способом, она невелика, но при некоторых инфекциях возможна.
С чем может быть связана резкая боль в левом боку она началась на третий день месячных Боль не постоянная...
Вопрос: До какого срока при беременности можно заниматься сексом?

Ответ: Если нет противопоказаний, то сексом можно заниматься до самого конца беременности. Вопрос о противопоказаниях решается индивидуально на основании результатов обследования.
У меня сейчас почти 38 недель на УЗИ в 32 недели было однократное обвитие пуповиной будет ли плановое...
Вопрос: У меня сейчас почти 38 недель, на УЗИ в 32 недели было однократное обвитие пуповиной, будет ли плановое УЗИ перед родами или это по желанию. Хотелось бы узнать - осталось ли обвитие, оно ведь может повлиять на течение родов. Как может повлиять невылеченный кольпит на ребенка? Матка часто в тонусе, а ребенок стал почему то более активным, хотя должно быть наоборот.

Ответ: Обычно УЗИ перед родами выполняют при наличии показаний, которые определяет лечащий врач. В Вашем случае, действительно УЗИ выполнить целесообразно, так как есть для этого показания. Влияние кольпита на ребенка зависит от того какими возбудителями он вызван. Например, вирусная инфекция при этом весьма неблагоприятна. Кроме того, невылеченный кольпит может вызвать у Вас послеродовое воспалительное осложнение. Более активное поведение ребенка при повышенном тонусе матки может быть обусловлено недостатком кислорода. С целью уточнения ситуации Вам целесообразно обратиться для осмотра к врачу. Все необходимые консультации и обследования Вы можете получить и в нашем медицинском центре.
Я очень много нервничаю переживаю частые стрессы депресии. Употребляю алкоголь 12 раза в неделю но не...
Вопрос: Я очень много нервничаю, переживаю, частые стрессы, депресии. Употребляю алкоголь 1-2 раза в неделю, но не то чтоб много. Это продолжается уже довольно долгое время, но недавно, дня три назад у меня появилась дрожь во всем теле, дрожь в руках, ногах, учащенное серцебиение, непроизвольная работа мыщц - мышцы на руке и на веке начинают дергатся сами по себе и я не могу это никак остановить. Такого со мной еще никогда не было. Может ли это пройти само сабой или мне нужны какие-то лекарства, успокоительные, специальный режим?

Ответ: Судя по описанию, у Вас имеется невроз с вегетативной дисфункцией (дрожь, сердцебиение). Прежде всего необходимо отказаться от алкоголя, зарядка по утрам, прогулки. Начните принимать антистрессовый препарат Глицин 1 таб. 3 раза в день под язык - до 2-х месяцев; Пропротен 100 - по 1 таб. 2 раза под язык утром и днем 1 месяц. Желательно проконсультироваться у невролога, можно в нашем медицинском центре.
Недавно я делала УЗИ молочных желез и оно показало что в обои железах есть кисточки маленькие (6мм) но...
Вопрос: Недавно я делала УЗИ молочных желез и оно показало, что в обои железах есть кисточки, маленькие (6мм) но есть. Теперь я беременна не 7 неделе. Скажите нужно ли мне идти к маммологу или может быть сама беременость поможет от кисточек избавиться, ведь бывают случаи, что они рассасываются.

Ответ: Кормление грудью ребеночка действительно в ряде случаев помогает при данных патологических изменениях в молочных железах, но консультация маммолога просто необходима!
Ребенку 32 очень часто болеет болезнями ухогорлонос хронический насморк аллергия на пищевые продукты....
Вопрос: Ребенку 3,2, очень часто болеет болезнями ухо-горло-нос, хронический насморк, аллергия на пищевые продукты. ЛОР-врач предложила французскую прививку для иммунитета – «Пневма-23». У меня несколько вопросов: 1. С какого возраста разрешается делать? 2. Можно ли делать при обострении ларингита? 3. Какая будет нагрузка на организм, будет ли эффект? 4. Есть ли побочные эффекты, осложнения? Вообще, стоит ли ее делать?

Ответ: По этому вопросу лучше проконсультироваться у врача-иммунолога или у самого педиатра, который предложил Вам сделать прививку.
На 12 день цикла (вчера) был незащищенный половой акт цикл обычно регулярный 27 дней. Беременность не...
Вопрос: На 12 день цикла (вчера) был незащищенный половой акт, цикл обычно регулярный 27 дней. Беременность не желательна. Единственный выход Постинор? У меня аденомеоз.

Ответ: Помимо использования Постинора, возможен прием оральных контрацептивов в большой дозировке по определенной схеме или введение внутриматочной спирали.
доставка угля в новосибирске

В новостях

В статье, опубликованной недавно PLoS медицины, Маджид Эзати и коллеги из США изучили данные о факторах риска воздействия конкретных заболеваний и смертности. В ходе чго было установлено, что курение и гипертония, которые имеют тесную связь, являются наиболее опасной группой риска. Результаты этого исследования так же описаны в:

Оставайтесь на связи

Из Интернета

Fedora-Commons.org Moore Foundation Mulgara.org Science Commons UnitedLayer, LLC

Все права защищеныCreative Commons Attribution License.