Новое на сайте

Навигация
У кого какое согласие на постановку подключичного катетера с ПЛАНОВОГО пациента находящего в ясном сознании...
Вопрос: У кого какое согласие на постановку подключичного катетера с ПЛАНОВОГО пациента, находящего в ясном сознании, сохранного, компенсированного по жизненно важным функциям, но имеющего все показания – для пункции ПВ? Есть такой документ?

Ответ: При поступлении пациента в стационар берётся информированное согласие на госпитализацию, обследование и лечение. Текст документа, под которым ставят подпись пациенты завтра приведу.
Мне 19 лет. Недавно начала самостоятельно стала принимать Регивидон как и указано в инструкции в первый...
Вопрос: Мне 19 лет. Недавно начала самостоятельно стала принимать Регивидон, как и указано в инструкции, в первый день цикла. Однако к шестому дню выделения не стали меньше. Я, испугавшись, прекратила прием таблеток, после чего у меня выделения продолжались до 14-го д?

Ответ: У Вас после отмены гормональных контрацептивов прошла менструация. Скорее всего, очередные месячные придут примерно через месяц. Но если Вы и дальше будете экспериментировать над своим организмом, функция гормональной системы может нарушиться. Вам лучше прийти на очную консультацию гинеколога для подбора контрацептива, подходящего именно Вам. Вы можете обратиться к нам в центр.
Мне 26 лет беременность первая 185 недель. В 165 недель сделала тройной тест. По результатам АФП и эстриол...
Вопрос: Мне 26 лет, беременность первая, 18,5 недель. В 16,5 недель сделала тройной тест. По результатам АФП и эстриол в норме, ХГЧ - очень низкий - 4275 (норма для 16 недель 7000-64000, для 17 недель 5500-56000). Прочитала, что низкий уровень ХГЧ может указывать на плацентарную недостаточность, на повышенный риск рождения ребенка с синдромом Эдвардса. При синдроме Эдвардса могут ли остальные два показателя быть в норме? И если смысл обратиться к генетику (мужу тоже 26, в семьях генетических заболеваний не было)

Ответ: Вам обязательно следует обратиться к генетику. Оценка генетического риска производится на основании совокупности клинических данных, делать какие-либо выводы на основании только одного измененного показателя некорректно. Рекомендую УЗИ фундаментального или экспертного уровня и очную генетическую консультацию. Все услуги можно получить в нашем медицинском центре.
Переболела краснухой диагноз подтвержден лабораторно. Сколько времени необходимо подождать до планирования...
Вопрос: Переболела краснухой, диагноз подтвержден лабораторно. Сколько времени необходимо подождать до планирования беременности?

Ответ: Два месяца.
Мне делали УЗИ на 23 неделе беременности и сказали что у ребенка выраженная эхогенность кишечника и нужно...
Вопрос: Мне делали УЗИ на 23 неделе беременности и сказали, что у ребенка выраженная эхогенность кишечника и нужно сделать УЗИ на 28 неделе, чтобы снова посмотреть кишечник. После этого ходила самостоятельно к другому специалисту, где мне сказали, что с кишечником все в порядке. На 29 – 30 неделе врач отправила меня на УЗИ в женской консультации, где опять же сказали, что с кишечником все в порядке, но наговорили такого, что я просто не знаю, что и думать. Средняя мозговая артерия S/D – 6,00 N. Однократное обвитие. В головном предлежании низко. Маловодие со взвесью, передних вод нет. Плацента l – 26 мм, с расширением м в п, субхор. тип. Um cord Ri – 0.75 (0.56 – 0.78) a ut sin Ri – 0.45 (0.34-0.64) a ut clex Ri – 0.69. Эхогенность кишечника не усилена, перестальтика +. Заключение: Маловодие, внутриутробное инфицирование, нарушение гемодинамики I – А ст. Беременность 28 – 29 недель. Врач назначила лечение кокарбоксилазой, глюкозой, аскорбиновой кислотой. Насколько все серьезно? Что значит внутриутробное инфицирование?

Ответ: Указанные Вами показатели кровотока все в пределах нормы, кроме правой маточной артерии. Ассиметрия показателей периферического сосудистого сопротивления в маточных артериях была расценена врачами как нарушение гемодинамики IА ст. Однако подобная ситуация требует уточнения и наблюдения в динамике. Скорее всего кровоток окажется нормальным. Расположение плода обычное и никаких проблем нет. Обвитие пуповины и кратность обвития можно только подозревать по данным УЗИ с определенной долей вероятности, а утверждать столь категорично невозможно. Толщина плаценты 26 мм несколько маловата для 29-30 недель, хотя и допустима. Если действительно имеется выявленная I степень зрелости плаценты, то это свидетельствует о некоторой плацентарной недостаточности. Расширение межворсинчатого пространства (МВП) опасности как правило не представляет, так как это всего лишь компенсаторная реакция. Маловодие - серьезный повод для того чтобы насторожиться по поводу опять же плацентарной недостаточности и не более того. Не очень понятно на каком основании сделано заключение о внутриутробном инфицировании? Подобное заключение по данным УЗИ вообще не делают. Можно только предположить возможность этого осложнения, которое заключается в том, что плацента, оболочки и плод поражены какой-либо инфекцией. Однако это предположение требует серьезного уточнения, прежде всего, с помощью микробиологических методов исследования. Следовательно, в настоящее время требуется уточнение наличия плацентарной недостаточности, выяснение её происхождения (причины), подтверждение (или исключение) внутриутробного инфицирования. Для решения этих вопросов требуется квалифицированная консультация специалиста и ряд дополнительных исследований. Все необходимые консультации и обследования Вы можете получить в нашем медицинском центре в удобное для Вас время.
Беременность 165 недель. Делала у вас несколько раз простое УЗИ на ранних сроках. Теперь хочу дождаться...
Вопрос: Беременность 16,5 недель. Делала у вас несколько раз простое УЗИ на ранних сроках. Теперь хочу дождаться момента, когда более точно можно будет определить пол ребенка. На каком сроке лучше делать УЗИ в этих целях (чтобы не особенно злоупотреблять этим) и какой тип и уровень УЗИ при моих показаниях: был начавшийся выкидыш на 10 неделе, гипертонус и предлежание хориона (этот диагноз был поставлен на 12 неделе).

Ответ: Более достоверно определить пол плода можно после 15-16 недель беременности. Однако успех исследования в первую очередь зависит не от исследующего врача и качества аппаратуры, а от характера расположения плода на момент исследования. В подавляющем большинстве случаев пол плода определить за время беременности удается (правда не всегда с первого раза). В ряде случаев этого не удается сделать до самого конца беременности. Ультразвуковых исследований за время беременности может быть сделано столько, сколько это необходимо для оценки характера её течения, так как это процедура безвредная, что доказано многолетними (более 30 лет) наблюдениями. В Вашем случае целесообразно выполнить экспертный уровень исследования. Более подробно с особенностями уровней исследования Вы можете ознакомиться на страницах нашего сайта.
Какие анализы необходимы для заключения генетика по поводу мужского бесплодия Сдал с перерывом в месяц...
Вопрос: Какие анализы необходимы для заключения генетика по поводу мужского бесплодия? Сдал с перерывом в месяц 2 спермограммы - сперматозоидов не обнаружено, анализы на гормоны - тестостерон ниже мужской нормы 1,84 (2.8-8.00), лютропин - тоже 1,5 (1,6-9,0). Пролактин, ФСГ, ТТГ, Т3, Т4 в норме. "Сахар" тоже. Врач перед назначением гормональной терапии посоветовал сначала получить заключение, что нет генетических аномалий, вызывающих бесплодие. Сдал анализ на кариотип, а также комплексный анализ "Определение генетических факторов мужского бесплодия (AZF, 5T, AR, CFTR)". Этих анализов будет достаточно для заключения?

Ответ: Для заключения генетика о причинах мужского бесплодия обычно бывает достаточно тех анализов, что Вы уже сдали – кариотипа и AZF–мутаций.
Я сделала 19 мая прививку от краснухи. Сделала 28 июня анализ и он показал Ig 120 и наличие антител....
Вопрос: Я сделала 19 мая прививку от краснухи. Сделала 28 июня анализ и он показал Ig 120 и наличие антител. Врач советовал предохраняться два месяца. Не скажется ли это негативно через месяц на планируемую беременность?

Ответ: Следуйте рекомендациям Вашего врача – предохраняйтесь от беременности не менее 2-х месяцев. Наличие антител к вирусу краснухи свидетельствует о том, что идет процесс выработки иммунитета к краснухе. Антитела класса IgG будут сохраняться в Вашей крови не менее 20 лет, а может, и пожизненно.
Я сделала 19 мая прививку от краснухи. Сделала 28 июня анализ и он показал Ig 120 и наличие антител....
Вопрос: Изменяется ли количесиво месячных выделений при приеме Жанин?

Ответ: При приеме оральных контрацептивов менструации становятся менее обильными, также сокращается количество дней менструального кровотечения.


В новостях

В статье, опубликованной недавно PLoS медицины, Маджид Эзати и коллеги из США изучили данные о факторах риска воздействия конкретных заболеваний и смертности. В ходе чго было установлено, что курение и гипертония, которые имеют тесную связь, являются наиболее опасной группой риска. Результаты этого исследования так же описаны в:

Оставайтесь на связи

Из Интернета

Fedora-Commons.org Moore Foundation Mulgara.org Science Commons UnitedLayer, LLC

Все права защищеныCreative Commons Attribution License.