Новое на сайте

Навигация
Добрый день Доктор Очерет. Скажите пожалуйста применяется ли такой метод как растяжение позвоночника...
Вопрос: Добрый день, Доктор Очерет. Скажите пожалуйста , применяется ли такой метод - как растяжение позвоночника для лечения кифосколиоза 1-2 степени, и каких результатов можно ждать? Заранее спасибо.

Ответ: От подобной варварской методики вряд ли надо ждать чего-нибудь доброго.
Беременность 39 недель. Сделали УЗИ. Степень зрелости плаценты 23. Врач дополнительно посмотрела "вручную"...
Вопрос: Беременность 39 недель. Сделали УЗИ. Степень зрелости плаценты - 2-3. Врач дополнительно посмотрела "вручную", и назначила но-шпу по 2 табл. 3 раза в день и свечи бускапном. Сказала, что надо жить половой жизнью "на ура". Права ли врач?

Ответ: Спазмолитические препараты Вам доктор назначила для размягчения шейки матки. Половую жизнь, вероятно, тоже рекомендовала для подготовки шейки матки к родам. Дело в том, что в сперме содержатся простагландины - вещества, ускоряющие начало родовой деятельности. Но если вы опасаетесь занятий сексом, можете воздержаться от них.
Беременность 39 недель. Сделали УЗИ. Степень зрелости плаценты 23. Врач дополнительно посмотрела "вручную"...
Вопрос: Можно ли беременеть на фоне приема свечей ацилакт?

Ответ: Сами по себе эти свечи не являются препятствием для наступления беременности. Но проблемой может быть причина, по которой вы принимаете эти свечи. Прежде чем планировать беременность, проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.
Беременность 35 недель на 29ой неделе когда мне делали УЗИ в роддоме сказали что у плода расширенные...
Вопрос: Беременность 35 недель, на 29-ой неделе, когда мне делали УЗИ в роддоме, сказали, что у плода расширенные лоханки. Одна 6, другая - 9 мм. Когда я спросила что это означает и чем опасно, мне ничего не ответили, сказали только, что когда ребенок родится нужно будет обязательно посмотреть его почки на узи. Чем опасен такой диагноз, какие последствия и что можно предпринять?

Ответ: Пока опасности для малыша нет. Сейчас необходимо следить за состоянием почек малыша в динамике. Во время беременности сложно воздействовать на это состояние. А после родов нужно будет решать, можно ли наблюдать малыша или необходимо лечение.
Беременность 34 недели. Первую неделю беременности не зная о ней принимала антибиотик Трихопол а до этого...
Вопрос: Беременность 3-4 недели. Первую неделю беременности, не зная о ней, принимала антибиотик Трихопол, а до этого колола Гентамицин. Знаю, что препараты влияют на генетический фон плода. Что мне делать: 1) делать прерывние беременности 2) Проконсультироваться у врача генетика и сделать УЗИ. Очень хочу ребенка. Мне 26 лет, 2-а года назад был выкидыш на 5 недели. А еще у меня отр. резус, а у мужа полож., группа крови у нас у обоих первая. 3) На каком сроке определяют отклонения генетические. 4) Какой самый поздний срок прерывания беременности.

Ответ: Если Вы хотите ребенка, то нет оснований пока прерывать эту беременность. Если беременность будет нормально развиваться до срока 10-11 недель, то вероятность какого-либо воздействия на плод лекарственных средств, которые Вы указали крайне мала. В 10-11 недель можно рекомендовать экспертное УЗИ в нашем медицинском центре, которое позволит исключить грубые аномалии развития у плода. При выявлении отклонений возможен обычный медицинский аборт до 12 недель беременности. Более мелкие пороки развития (практически все прочие) могут быть определены при УЗИ в 19-20 недель. При выявлении при УЗИ отклонений в развитии в этот срок, которые могут привести к инвалидности ребенка или несовместимы с жизнью, Вы также можете прервать беременность по медицинским показаниям до 21 недели. Если при УЗИ обследовании в 19-20 нед обнаружены возможные симптомы (маркеры) генетических или хромосомных мутаций у плода, то после консультации с генетиком возможно генетическое обследование плода (амниоцентез, кордоцентез). При выявлении этими методами хромосомного заболевания у плода беременность также может быть прервана и позже по медицинским показаниям.
Мне 39 лет уже несколько лет я лечусь по поводу кистознофиброзной узловой мастопатии улучшения бывают...
Вопрос: Мне 39 лет, уже несколько лет я лечусь по поводу кистозно-фиброзной, узловой мастопатии, улучшения бывают лишь кратковременными. Сейчас ощущаю двусторонную болезненность в груди с отдачей в сосок и выдления из обоих сосков. Какие услуги может предложить Ваш центр?

Ответ: Вам необходимо записаться на УЗИ молочных желез, результаты исследования будут ценной информацией для Вас и врача маммолога.
Второй год не могу вылечиться от молочницы. Врачи прописывали очень много в т.ч. такие препараты как...
Вопрос: Второй год не могу вылечиться от молочницы. Врачи прописывали очень много, в т.ч. такие препараты как дифлюкан и орунгал - ничего не помагает. Сдавала анализ на макро-посев (помоему так называется, точно не помню). Результаты оказались, как сказал врач, не плохими. Пару дней назад обнаружила, что я беременна. Как дальше бороться с болезнью в сложившейся ситуации? Не повредит ли молочница здоровью ребенка

Ответ: К сожалению, в первом триместре беременности мы очень ограничены в средствах лечения любой инфекции. В данной ситуации возможно назначение орошений влагалища препаратом Мирамистин или использование свечей Бетадин. Лечить же кандидозный вульвовагинит (молочницу) необходимо, поскольку он может привести к внутриутробному инфицированию плода.
Второй год не могу вылечиться от молочницы. Врачи прописывали очень много в т.ч. такие препараты как...
Вопрос: Кальцевидный хорион на 11 неделе беременности - это норма или патология?

Ответ: Если вы имеете в виду наличие петрификатов в структуре ворсистого хориона, которые определяются на экране ультразвукового прибора в виде гиперэхогенных включений, то все зависит от количества и размеров этих петрификатов. В любом случае это не является нормой (если не была допущена диагностическая ошибка), и данная ситуация требует контроля за дальнейших ходом развития беременности.
Здравствуйте Доктор Скажите пожалуйста полезно ли висеть на турнике при кифосколиозе 1 степени Мне 18....
Вопрос: Здравствуйте, Доктор! Скажите пожалуйста, полезно ли висеть на турнике при кифосколиозе 1 степени? Мне 18. Заранее спасибо.

Ответ: Полезно - для чего? И что это за кифосколиоз, если он 1-Й степени?
Фибролипоматоз поджелудочной железы

В новостях

В статье, опубликованной недавно PLoS медицины, Маджид Эзати и коллеги из США изучили данные о факторах риска воздействия конкретных заболеваний и смертности. В ходе чго было установлено, что курение и гипертония, которые имеют тесную связь, являются наиболее опасной группой риска. Результаты этого исследования так же описаны в:

Оставайтесь на связи

Из Интернета

Fedora-Commons.org Moore Foundation Mulgara.org Science Commons UnitedLayer, LLC

Все права защищеныCreative Commons Attribution License.