Новое на сайте

Навигация
Здравствуйте Доктор Скажите пожалуйста полезно ли висеть на турнике при кифосколиозе 1 степени Мне 18....
Вопрос: Можно ли забеременеть в месячные? Если да то какая вероятность?

Ответ: Зачатие возможно при половом акте в течение 7 дней до овуляции и 1 дня после нее. О вычислении для овуляции на нашем сайте опубликована статья.
скажите пожта мне 34 года вес 70 кг беременность165 недель УЗИ на сроке 13 недель показало все в норме....
Вопрос: скажите пож-та, мне 34 года, вес 70 кг, беременность16,5 недель, УЗИ на сроке 13 недель показало все в норме. Сейчас сдала кровь АФП 28 нг/мл (0,58 мом), ХЧГ 70 ед/мл (1,79Мом). врач сказал что анализы в норме, но если смотреть ножницами то есть повышенный риск рождения ребенка с заболеванием О.813%, надо ли идти в Генетический центр, или стоит не беспокоиться, Спасибо

Ответ: Уважаемая Алина! На данном этапе Ваши анализы в норме; окончательно судить о риске рождения ребенка с хромосомной патологией лучше после УЗИ в 21-22 нед. и консультации генетика. Данные услуги Вы можете получить в нашем медицинском центре.
Возможно ли недоразвитие молочных желез и сосков в 20 лет по причине нарушения гормонального фона или...
Вопрос: Возможно ли недоразвитие молочных желез и сосков в 20 лет по причине нарушения гормонального фона или по каким либо ещё причинам?

Ответ: Небольшие размеры молочных желез могут быть вариантом Вашей индивидуальной нормы. Для того, чтобы говорить о состоянии возможного недоразвитии молочных желез надо провести УЗИ как молочных желез так и органов малого таза (оценить состояние матки и яичников). Только после этого вопрос будет разрешен и при необходимости рекомендовано либо гормональное лечение, либо другие виды косметической коррекции.
Я беременна (срок 12 недель) вчера была на УЗИ и врач сказала что сильно повышен тонус матки и есть миоматозный...
Вопрос: Я беременна (срок 12 недель), вчера была на УЗИ и врач сказала, что сильно повышен тонус матки и есть миоматозный узел (2,5 на 1,9). Но за 2 дня до этого была у гинеколога, она сказала, что тонус нормальный, да и самочувствие у меня хорошее – ни болей, ни выделений. Также я делала УЗИ до беременности и на сроке 6 недель и никакого узла не было. Может ли такое быть и есть ли смысл сделать повторное УЗИ?

Ответ: К сожалению возможны различные диагностические ошибки. Миоматозный узел мог быть пропущен при предыдущих обследованиях, или наоборот, за миоматозный узел могло быть принято локальное повышение тонуса матки. В этой связи имеет смысл сделать еще одно квалифицированное и объективное УЗИ. Вы можете обратиться за консультацией и исследованиями к специалистам нашего медицинского центра. Рекомендую пройти УЗИ экспертного уровня.
у меня сейчас простуда и увеличился правый подбородочный лимфоузел но есть ощущение что и в паховой области...
Вопрос: у меня сейчас простуда, и увеличился правый подбородочный лимфоузел, но есть ощущение, что и в паховой области узлы увеличились, явно я их нащупать не могу, с чем это может быть связано? Болевых ощущений никаких. В паховой области, они должны сильно выделяться? Или у меня просто страх за своё здоровье?

Ответ: Вы не указали своего возраста. При различных инфекционных заболеваниях может выявиться увеличение различных групп лимфоузлов. Рекомендуем Вам обратиться к урологу или хирургу, он осмотрит и пропальпирует лимфоузлы паховой области, при необходимости назначит анализы и дополнительное обследование.
В январе месяце я попала в больницу с давлением 240120. После выписки были назначили следующие лекарства...
Вопрос: В январе месяце я попала в больницу с давлением 240/120. После выписки были назначили следующие лекарства: арифон-ретард ренитек 10 мг атенолол 50 мг. В последний месяц давление стало очень странным 100-11070-80. Нужно мне продолжать принимать лекарства и что вообще теперь делать? Идти к врачу?

Ответ: Для больных гипертонической болезнью обязателен плановый осмотр 1 раз в месяц с ЭКГ. Лекарства необходимо принимать постоянно, только чуть снизить дозу (посоветует врач). У Вас очень хороший эффект лечения. Продолжайте. Нормальное давление 120/80. Держите его.
На протяжении 15 недель днем (почемуто именно днем) меня настигает чувство тревоги беспокойства. Возникло...
Вопрос: На протяжении 1,5 недель днем (почему-то именно днем) меня настигает чувство тревоги, беспокойства. Возникло внезапно, ни с того ни с сего. Это очень неприятное состояние, я действительно от этого страдаю. Меня ничто не радует в такие минуты, я не могу ничем заниматься. Вечером, ночью этого нет. Давление 100-70,90-60, для меня это норма. Если выпью Корвалол - помогает, но не хочется его пить все время - засыпаешь.

Ответ: У вас - невроз тревоги (фобический невроз), необходима консультация психоневролога.
я поняла что вы не получили мою выписку и вопрос. из за плохо работующего инета. надеюсь что в этот раз...
Вопрос: я поняла, что вы не получили мою выписку и вопрос. из за плохо работующего инета. надеюсь, что в этот раз вы получили весь материал.

Ответ: Юлия, ситуация у Вас действительно не простая и серьезная. Я настоятельно рекомендую Вам приехать в Москву для установления диагноза и определения дальнейшей тактики лечения, поскольку перечисленные симптомы могут встречаться при нескольких заболеваниях, очень схожих между собой. В любом случае рекомендую Вам сдать анализ суточной мочи на свободный кортизол, и указать какие препараты Вы принимаете сейчас.
Мне 32 года беременность 16 недель. УЗИ на 1112 неделе было в норме ктр 48 мм бипариетальный размер плода...
Вопрос: Мне 32 года, беременность 16 недель. УЗИ на 11-12 неделе было в норме: ктр 48 мм, бипариетальный размер плода 19 мм, чсс - 169 ударов в мин, твп - 1,3 мм, длина носовых костей - 2,1 мм. Позвоночник, брюшная стенка, конечности и т.д. - в норме. Нижний край хориона предлежит к области внутр. зева. УЗИ на 15-16 неделе показало наличие кист сосудистых сплетений. BPD - 29 ММ HC - 114 MM AC - 103 MM FL - 18 MM. Приблизительная масса 155 гр. Врожденные пороки развития - не обнаружено. Головной мозг - кисты сосудистых сплетений 4,2 и 3,7 (или 5,7 - неразборчиво). Краевое предлежание плаценты, толщина плаценты - нормальная, степень зрелости - 0. Структура плаценты - нормальная, воды прозрачные. Кол-во вод - нормальное. Пуповина имеет 3 сосуда. Внутренний зев закрыт. Из-за наличия кист было рекомендовано через 1-2 недели (т.е. на сроке 17-18 недель) сделать УЗИ экспертного уровня. Я в любом случае собиралась сделать УЗИ в вашем центре, но только на сроке 20-24 недели. В связи с чем вопросы: 1) насколько критична ситуация с кистами? 2) имеет ли смысл делать УЗИ на сроке 17-18 недель или можно без какой-либо спешки сделать скрининговое УЗИ на сроке скажем 20 недель?

Ответ: Наличие кист сосудистого сплетения мозга плода принято считать одним из косвенных и не далеко не всегда реализующихся признаков хромосомной патологии плода. В подобных ситуациях рекомендуется сделать в УЗИ (18- 20 нед), лучше экспертного уровня, и подробно обсудить ситуацию с генетиком с учетом всех клиническим данных. Возможно, будет предложена дополнительная диагностика – амнио- или кордоцентез.


В новостях

В статье, опубликованной недавно PLoS медицины, Маджид Эзати и коллеги из США изучили данные о факторах риска воздействия конкретных заболеваний и смертности. В ходе чго было установлено, что курение и гипертония, которые имеют тесную связь, являются наиболее опасной группой риска. Результаты этого исследования так же описаны в:

Оставайтесь на связи

Из Интернета

Fedora-Commons.org Moore Foundation Mulgara.org Science Commons UnitedLayer, LLC

Все права защищеныCreative Commons Attribution License.